15:41 

История Вороненка с Золотыми Глазами

Как по-твоему, что лучше: жить монстром или умереть человеком?
Шел снег. Белые пушистые перья летели не спеша, не торопясь коснуться земли и навсегда исчезнуть. Но вот незадача, снега было много, он покрыл всю землю так, что новые белые перышки уже не могли раствориться во времени...
Шел снег. Белые пушистые перья превратились в мелкие колючие ледышки, кружащиеся в вихре пространства. Они будто играли с миром, опускаясь на землю и крыши домов, а затем вновь поднимаясь в небо...
Шел снег. Белые пушистые перья снова ласкали взгляд, но вот кружились они по-иному. Вальс погоды сменила стена. Сплошная стена белого полотна...
Сквозь эту пелену шел молодой человек. Задумчивым взором он не смотрел вокруг, а лишь себе под ноги. Его не волновало то, что происходило в мире, то, что происходило с ним, только мысли о несбыточном сне. Маленькой ночной сказке, подаренной тетей Дремой за бессонные ночи. В том сне он был не один, с ним была она... Та самая, которую он так сильно любил, так невинно и чисто, даже не помышляя чего-то большего, нежели только увидеть ее улыбку и почувствовать на себе такой милый сердцу взгляд. Ничего пошлого или запрещенного. Только желание увидеть, побыть рядом, подержать за руку... Но парень знал, что это невозможно. Он не верил в сказки.
Шел снег...
В это время над городом летел Вороненок с золотыми глазами. Все было хорошо в городе, все спокойно. Люди-огоньки сидели дома, а те, что посмелее, выходили на улицу парочками и радовались белым пушистым перьям.
"Белые и пушистые... Кажется, огоньки зовут их снегом. А когда они становятся колючими и мелкими-метелью или бураном. А ведь это просто замерзшая вода..."-думал Ворон, ловя большими черными крыльями новый порыв ветра. Он любил летать над городом просто так, наблюдая за огоньками. Но в снег их было мало, поэтому он научился любить минуты одиночества под ласками пушистых перьев. Это было куда приятнее одиночества на чердаке старой башни со сломанными часами.
Птенец спикировал сквозь снежную пелену к озеру в парке и сел на выступающую часть ограждения. Природа была спокойной, сонной. За последние дни она очень устала бороться с людским непониманием и вот решилась на снегопад. Это маленькое волшебное явления, так много значащее для некоторых существ. На эту маленькую сказку...
Шел снег...
Мимо озера прогуливался тот самый молодой человек, неверящий в сказку. Его глаза были наполненны грустью и печалью о несбыточном, и он не видел ничего вокруг, кроме белой стены. Но вот взгляд наткнулся на черное пятно, взбудоражевшее его ощущение мира. Он увидел Ворона. Подходя к птице, парень осматривал ее, на сколько это было возможным. Что-то в ней было не так.
- Смешной ты. Глаза золотые. Странно...-молодой человек еще раз посмотрел на птицу, пожал плечами и подмигнул ей.-Такого не бывает,-он пошел прочь от озера, вниз по аллее, не веря ни сказкам, ни миру, ни тому, что видит вокруг.
Шел снег...
Вороненок полетел вслед за молодым человеком. Местом остановки явился кедр в далеком сквере. Деверья нависали над одинокой лавочкой, защищая ее от снега и скрывая от людских глаз. Чтобы пробраться в этот маленький грот, нужно было нагнуться, что и сделал парень. Он устало сел на кованую скамейку и уставился себе под ноги. Вороненка беспокоил его несчастный вид, он хотел показать ему, что сказки существуют.
Шел снег…
Птенец слетел с упругой ветки кедра и приземлился рядом с молодым человеком на лавке. Тот его не заметил. Боком, прыгая все ближе к нему, Вороненок клюнул парня за руку.
-О, снова ты…- молодой человек очнулся от своих мыслей и уставился на птицу.- Вот чего ты от меня хочешь? У меня нет хлеба для тебя,- птенец склонил голову на бок, показывая, что ему это совсем не нужно.- А что тогда?
Ворон расправил крылья и стал чистить перья.
-Вот и правильно, чисти, чисти. Может, твоей девушке-вороне это понравится,- птенец отвлекся от своего занятия и укоризненно посмотрел в глаза парню.- Ладно, ладно… Прости, но я вспоминаю свой сон, несбыточное желание, ее, такую прекрасную и непорочную… Ее взгляд, прикосновение к моей руке, невинный поцелуй… Да тебе, друг, это верно неинтересно совсем, у тебя множество своих птичьих проблем. Да и не слушаешь ты совсем…- парень умолк, снова задумавшись о своем, даже не подозревая, как внимательно его слушал Вороненок. Слушал и понимал, что может помочь этому несчастному молодому человеку. Только вот захочет ли тот испытать наслаждение единожды, не получив его больше никогда?
Птенец снова клюнул парня за руку, привлекая к себе внимание.
-Может, ты полетишь уже отсюда, а? Все равно ничего сделать не можешь. Мне сейчас нужно только одно: увидеть ее еще раз. Хотя бы раз в жизни. За это я многое бы отдал. Пусть ее я больше никогда не встречу, но несколько мгновений счастья – это то, рад чего я готов на все. Да все это сказки только… Такого не бывает. Увы, -он закрыл лицо руками, пытаясь скрыться от света дня, забыться, забыть.
Вороненок решился. Он сделает этого молодого человека счастливым. Зажжет огонек его души вновь.
В золотых глазах сверкнул задорный огонек, птенец нахохлился и громко каркнул. Молодой человек не обратил на это никакого внимания, продолжая сидеть, закрывшись от всего мира руками. Но вот парень почувствовал на своем плече легкое прикосновение руки. Он медленно поднял голову и посмотрел на то место, где всего несколько мгновений назад сидела черная птица. Она исчезла. На ее месте же сидела девушка из его снов. Та самая девушка! Та, которую он так безумно любил! О которой мечтал ночами, иногда лишь видя ее светлый образ в своих снах! Та самая, со светлыми короткими волосами и золотыми глазами, так нежно смотрящими на него сейчас… Он не мог поверить тому, что видит. Это была какая-то сказка, ставшая явью.
-Это твоя сказка,- ее голос звучал нежно и вселял веру в то, что видел молодой парень. Она улыбнулась ему и коснулась пальцами его щеки. Парень все никак не мог очнуться от шока сбывшейся мечты, но все же решился медленно приблизиться к своему чуду и робко поцеловать. Нерешительно, боясь, что сказка исчезнет, только-только начавшись. Он думал, что это происходит не с ним, что так быть не может и не должно, но все было. Было на самом деле!
Она обвила его шею руками и закрыла глаза. Все было так, как у него во сне. В том замечательном сне, подаренном тетушкой Дремой за бессонные ночи.
Шел снег…
Несколько мгновений. Долгих мгновений счастливой сказки. Но всему свойственно заканчиваться в этом мире… Вот и в этот раз все закончилось так же быстро, как и началось. Она встала, улыбнулась на прощанье и пошла прочь из сквера, придерживая руками свое черное пальто. А через несколько мгновений после того, как она скрылась из виду, сквозь крону кедров парень увидел черную птицу, взмывшую в небо. Она покружила над сквером, теряясь в белой пелене снега, полетела прочь.
- Спасибо тебе, Вороненок. Ты подарил мне сказку…- слезы счастья катились по щекам, задерживаясь в уголках улыбающегося рта и скатываясь дальше по подбородку.
А снег все еще шел…


@темы: Городские легенды

   

Город Тысячи Имен

главная