04:16 

За полтора часа донового года написалась сказка))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^


У Лисы было три хвоста, но пользовалваь она всего одним. Почему? Она и сама не понимала. Может, потому что так было проще, не запутаешься, а может, потому что было лень. Лиса вообще была царственно ленива. Она любила нежится на солнышке, так что ее золотисто-рыжая шерстка сверкала и рождала мелкие солнечные зайчики. Она любила подставлять мордочку и живот жаркому светилу и томно ворчать от удовольствия. Но царственная лень довольно быстро улетучивалась, стоило появиться на горизонте чему-то странному, опасному. Новому. Лиса сбрасывала сонное оцепенение и напрягалась. Ушки ее поднимались, ловя каждый звук. Глаза следили за любым посторонним движением, за каждой тенью... И не смотря на внимание и природную ловкость Лиса имела свойство верить и влюбляться всей душой. Чаще всего это стоило ей многих лет спокойствия. Правда она об этом не жалела. Глаза ее все так же искрились, нос все так же подрагивал от любопыства и поиска нового вокруг. Она хотела жить, двигаться вперед, бежать куда-то за реку, за лес, туда где солнце касается своим алым боком земли. Интересно, а в этом месте есть хоть что-то живое, или там просто вызженная пустыня?
Она часто стояла на закате у окраины леса и смотрела вперед. Просто смотрела, иногда сильнее обычно вдыхая воздух, пахнущий кострами и чем-то человеческим. Новым. Непонятным.
Многие обитатели леса шутили, мол допросится, домечтается, сорвется с места, побежит, и будет как в тех старых легендах, о несчастных лисах с девятью хвостами, которые уже вроде и не лисы, но пока еще и не люди. Вроде и хвост есть и уши на месте, и ходит бесшумно на мягких лапках, да лисья мордочка уже изменилась, стала больше напоминать человеческое лицо. И это пугает. И люди не примут, и звери прогонят. И будет не лиса - а вечная сранница, в погоне то ли за счатьем то ли мороком.
Трехвостую лису тоже в детстве пугали такими сказками. Может еще поэтому не спешила она использовать все три своих хвоста. Ждала. А чего ждала и сама не понимала. Собирала яркие осенние листья, украшала ими кусты, или устраивала игры с лесным молодняком. Просто забавы ради. Просто что бы прогнять тоску из души, что бы не тянуло, не манила ее неизвесность.
Может еще поэтому в одно лето она завязала странные, необязательные отношения с дымчатым гоностаем, домоседом и философом. Вообще лиса и горностай - странная парочка. Лес как-то тяжело вздохнул. Ну что поделаешь, лиса не часто идет на поводу у здравого смысла, все больше подчиняется сиюминутным идеям. Но кто ж знал, что страх быть "не такой", "не своей" рождается в душе рыжей лисички. Она рванулась за солнцем, за высокие горы за темный лес, вышла к черте перехода, но тут пришло ее первое испытание. Страх...
И вечерами прижимаясь к теплой спине своего друга, она чуть слышно поскуливала, ища в душе ответы на многочисленные вопросы. Куда? Когда? Зачем? А надо ли?

читать дальше

@темы: Городские легенды

   

Город Тысячи Имен

главная