Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:40 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
А Город отражался.
Вместе со всеми тенями, заводами, трубами, железными дорогами..он просто отражался.
Небо было зеркально-серым.
Отражая каждую мелочь земного города в своей глади Небеса навевали мысли о Вечности.
Все было Зеркальным.
Отраженный город был перевернут вверх торомашками - он висел над земным городом: труба к трубе, пути к путям, дорога к дороге..
Самое необыкновенное было когда в земной городе взлетали птицы - они сразу виделись в трехмерной плоскости, со всех сторон и ракурсов одновременно. Более крупные птицы - такие как вороны и галки - они взлетали медленно, словно пронзая воздушное пространство между двумя Городами: Небесным и Земным, Зеркальным и Отражающимся..от маленьких птичек, таких как воробьи, словно оставались стремительно взлетающие и опадающие желто-зеленые ленты, которые опадая на землю Земного Города раскрашивали его асфальт тысячами красок - почему-то на земле ленты оставались и в розово-фиолетовых, и в красных, и в сине-зеленых тонах.

Люди были кукольными.
Они были словно облиты какой-то странной тягучей и разноцветной жидкостью, которая окрашивалась за счет работающих внутри этих самых людей "лампочек".
Какая лампочка - такая и раскраска..
Они были приклееены.
Они были словно поставлены на клейкую бумажку, которая позволяла им двигаться как на шарнирах, вперед-назад, влево-вправо..
А в Отражении они были почти бумажными, но почему-то более Настоящими.
В отраженном Городе тоже был мусор, но он был специально зафиксирован штырьками для полноценного отражения - вдруг упадет что-то вниз и Отражение станет неполным, несбалансированным?
В карманах "почти бумажные" люди Отраженного Города носили темные мешочки - там они держали свернутые в трубочки записки - на тех записках были написаны моральные качества отражаемых людей.
Когда было нужно - по этим запискам создавался образ человека, которого отражали.

Но у самих бумажных людей был другой мир.
Там были те же тени, но не было грязи.
Тот мусор что ставился как декор не был мусором в полном смысле этого слова.
В сердцах у них было больше Света, а в домах Тепла.
Когда они выходили на работу - кто-то из них становился злым чтобы уравновешивать других - так они с детства учились взаимовыручке.
Их мир был полным отражением Земного - там могли происходить чудеса, там пробегали Сказки, пролетали Жар-Птицы..

..и там не было дыма труб - он был картонный, не было серого асфальта - для лошадей лучше булыжные мостовые, а правило Баланса соблюдалось благодаря всяческим злым Волшебникам.

@темы: Городские легенды, Голос улиц

Комментарии
2012-10-06 в 04:45 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вау)))
Очень понравилось))
Спасибо за ваше творчество))

2012-10-07 в 02:04 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
пожалуйста)))
если будете читать что-то в дневнике - творчество нужно и можно коментировать, конструктивная критика также приветствуется))

   

Город Тысячи Имен

главная