Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Огнями реклам, неоновых ламп
Бьёт город мне в спину, торопит меня.
А я не спешу, я этим дышу,
И то, что моё, ему не отнять.

Солнце только подошло к сопкам, готовясь закончить сегодняшний день. Частые тучи, тяжелый и душный воздух предупреждали о дожде, а может даже и о грозе.
«Было бы не плохо, если бы ночью пошел дождь» Она просто гуляла по городу, не думая встретит кого или нет. Огни светофоров указывали дорогу – достаточно просто идти на зеленый. Вот она и шла.
Впрочем, вскоре кое-что поменялось и теперь по городу бродили уже двое. Девушка и юноши шли, обнявшись, и попутный внезапный ветер был их проводником.
Здесь деньги не ждут,
Когда их сожгут
В их власти, дать счастье и счастье отнять
Но только не мне
Я сам по себе
И темные улицы манят меня.

Монет в кошельке хватило на немного алкоголя да на шоколадку. Впрочем пара уже спешила. Маленькие дворы, случайные повороты, куда укажут причудливые тени ветвей, движущихся под порывами ветра.
-А мы точно успеем? – в голосе девушки хоть и звучало сомнение, но становилось понятно, что это она скорее волнуется, чем что-то еще.
Парень таинственно улыбался и они шли дальше.
Он занят игрой
И каждый второй
Да каждый второй замедляет свой шаг
Но только не я
Я весел и пьян
Я только сейчас начинаю дышать.

Ветер утих, и среди сквера появились неяркие огни, слегка приглушенный гомон толпы, странные запахи, которых не должно быть среди города… И уютное местечко, из которого так удобно наблюдать за происходящим. Фокусники и татуировщики, продавцы, жулики, музыканты – суета и оживление.
-Это прекрасно. – девушка крутила головой стараясь запомнить и разглядеть все. Юноша спокойно сидел, глядя в основном на спутницу. Чувствовалось, что ему это все уже привычно.
Внезапный порыв ветра привел в движение кроны деревьев и точно смыл вначале звуки, а потом и огни. Первые капли дождя падали на внезапно опустевшую поляну. Юноша подобрал вещи, взял девушку за руку – и они побежали, скрываясь от резко хлынувшего ливня.
В рассказе использовались стихи песни группы Пикник - Королевство Кривых. Некоторые совпадения - не случайны))) За вдохновение спасибо В.

@музыка: Пикник - Королевство Кривых

@настроение: "Совушка серая.."

@темы: Городские легенды